Fleischgerichte
Kaninchenfilet auf Blattsalaten
Zutaten
Vinaigrette:
- 2 Schalotten
- 2 El. Olivenöl
- 1 El. Traubenkernöl
- 1 Tl. Walnussöl
- 1 Tl. Sherry-Essig
- 1 Tl. Aceto Balsamico
- Salz
- Pfeffer;fadM.
- Zitronensaft
Salat:
- 400 g Gemischte Blattsalate; Lollo
- - rosso, Frisee-Salat,
- - Rucola, Radicchio
- 1/2 Bd. Radieschen
- 1 Kaninchenrücken; ausgelöst
- 2 Kaninchenlebern
- 2 El. Öl
- Salz
- Pfeffer;fadM.
Ausserdem:
- Frische Gartenkräuter;
- - Dill, Kerbel, Petersilie,
- - Schnittlauch, Basilikum
Zubereitung
1. Schalotten fein würfeln und mit den übrigen Zutaten für die
Vinaigrette verrühren. Kräuter hacken und unter die Vinaigrette heben.
2. Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf 4 Teller
verteilen. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Radieschen
darüber verteilen.
3. Kaninchenrücken im Öl von allen Seiten kräftig anbraten und in ca.
5 Minuten fertig braten. Nach ca. 1 Minute die Kaninchenlebern
zugeben und mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in ca.
1 cm dicke Scheiben schneiden.
4. Vinaigrette über den Salat träufeln, Fleisch darauf anrichten.
- *
- Quelle: Prima 6/95 gepostet von
- Jörg Weinkauf
- **
- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Sun, 07 May 1995
- Stichworte
- Fleisch , Wild, Salat, Vorspeise, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung