Fleischgerichte
Kaninchenfricassee mit Mandeln
Zutaten
- 1 kg Kaninchenragout
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 1 El. Bratbutter
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Nelke
- 750 ml Weisswein
- 2 Zwiebeln; gehackt
- 1 El. Butter
- 100 g Mandeln; gerieben
- 200 g Halbrahm
- 2 El. Petersilie; gehackt
Zubereitung
Fleisch würzen, in Bratbutter goldgelb anbraten. Fett abgiessen.
Lorbeer und Nelke beifügen, mit Weisswein ablöschen und zugedeckt 1
Stunde schmoren.
Zwiebeln in Butter dünsten, Mandeln beigeben, Rahm dazugiessen. Mit
1 dl der Kochflüssigkeit (Menge bezogen auf 4 servings) aufkochen.
Kaninchenstücke aus dem Fond nehmen, warm stellen. Fond und
Mandelsauce vermischen, aufkochen. Kaninchen zur Sauce geben, weitere
10 Minuten kochen.
Fricassee abschmecken, anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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- Quelle: Schweizer Illustrierte 44/1994
- Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Mon, 07 Nov 1994
- Stichworte
- Fleisch , Kaninchen, Mandel, Wein, P4
eingetippt am 13.01.1995 von Rene
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