Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kandil-Simidi Kandil-Ringe mit Sesam


Zutaten

Für 20 Plätzchen

Zubereitung

Dieses nur wenig süsse Gebäck wird vor allem während der moslemischen Kandil-Feiertage angeboten; daher der Name.
Die Hefe zerbröckeln und in das lauwarme Wasser einrühren. Mehl und Hefewasser in eine Schüssel geben und gründlich verarbeiten. Die zerlassene Butter, Salz, Honig und das Mahlep einkneten. Zugedeckt 3/4 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Den Teig in 20 gleich grosse Stücke aufteilen und zu Würstchen rollen. Mit einer Schaumkelle jedes Plätzchen einzeln 1/2 Minute in das kochendheisse Wasser eintauchen, danach zuerst in Eigelb und dann im Sesam wälzen.
Den Backofen auf 175 °C Celsius einschalten und die Plätzchen in ca. 30 Minuten knusprig braun backen.

Stichworte
Gebäck , P20

eingetippt am 11.09.1995 von


die offline-Rezeptsammlung