Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffel-Apfel-Auflauf
Zutaten
Für 4 Personen
- 350 g Kartoffeln
- 400 g Äpfel
- 100 g Frühstücksspeck
- 125 ml Schlagsahne
- 200 g Crème fraîche
- 1 Tl. Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Emmentaler
Zubereitung
Kartoffeln und Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete
Auflaufform schichten. Frühstücksspeck in Scheiben geschnitten darauf
verteilen. Schlagsahne, Crème fraîche mit Majoran, Salz und Pfeffer
verrühren und mit geriebenen Emmentaler darüber geben.
Im Backofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3) ca. 40-45 min. garen.
Pro Portion ca. 645 Kalorien / 2709 Joule
- Zubereitungszeit
- ca. 60 Minuten
- *
- Quelle: Journal für die Frau 12/94
- Stichworte
- Kartoffelgerichte , Gemüsegerichte, P4, Aufläufe, Äpfel
eingetippt am 03.08.1994 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung