Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffel-Apfel-Auflauf


Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

Kartoffeln und Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Frühstücksspeck in Scheiben geschnitten darauf verteilen. Schlagsahne, Crème fraîche mit Majoran, Salz und Pfeffer verrühren und mit geriebenen Emmentaler darüber geben.
Im Backofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3) ca. 40-45 min. garen.
Pro Portion ca. 645 Kalorien / 2709 Joule

Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten

*
Quelle: Journal für die Frau 12/94

Stichworte
Kartoffelgerichte , Gemüsegerichte, P4, Aufläufe, Äpfel

eingetippt am 03.08.1994 von Barbara


die offline-Rezeptsammlung