Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kalter Kuchen (Kalter Hund)


Zutaten

Zubereitung

Eier und Zucker schaumig rühren. Kakao durch ein Sieb dazugeben, sowie je nach Wunsch die Geschmackszutaten.
Das flüssige, warme Palmin (man lässt es in einem Topf auf kleiner Flamme schmelzen) nach und nach darunterrühren.
Eine kleine Kastenform (30 cm) mit Pergamentpapier auslegen. Eine Lage Butterkekse, dann die Schokoladenmasse abwechselnd einfüllen. Die oberste Schicht sowie Seiten und Boden sind Schokoladenmasse.
Kaltstellen, nach 2 - 5 Tagen aus der Form nehmen und je nach Wunsch in kleine Scheiben schneiden.
So, das war's. Mir schmeckt er mit einem guten Schuss Rum am besten, für Kindergeburtstage natürlich ohne Alkohol (Kinder sind ganz heiss auf diesen Kuchen - meine Mutter macht ihn mir Heute noch zu jedem Geburtstag.

**
Gepostet von UTE WINTER
Date: Thu, 18 Aug 1994

Stichworte
Kuchen , Schokolade, Kinder

eingetippt am 12.10.1994 von Ute


die offline-Rezeptsammlung