Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kalter Kuchen (Kalter Hund)
Zutaten
- 1 Pf. Palmin
- 4 Eier
- 3/4 Pf. Zucker
- 80 - 150 gr. guten Kakao
- 2 - 3 Päckchen Butterkekse
- evtl. 1 Schuss Rum oder 2 - 3 Kaffeelöffel Nescafe
- 2 Päckchen echten Vanillezucker
Zubereitung
Eier und Zucker schaumig rühren. Kakao durch ein Sieb dazugeben, sowie
je nach Wunsch die Geschmackszutaten.
Das flüssige, warme Palmin (man lässt es in einem Topf auf kleiner
Flamme schmelzen) nach und nach darunterrühren.
Eine kleine Kastenform (30 cm) mit Pergamentpapier auslegen. Eine Lage
Butterkekse, dann die Schokoladenmasse abwechselnd einfüllen. Die
oberste Schicht sowie Seiten und Boden sind Schokoladenmasse.
Kaltstellen, nach 2 - 5 Tagen aus der Form nehmen und je nach Wunsch
in kleine Scheiben schneiden.
So, das war's. Mir schmeckt er mit einem guten Schuss Rum am besten,
für Kindergeburtstage natürlich ohne Alkohol (Kinder sind ganz heiss
auf diesen Kuchen - meine Mutter macht ihn mir Heute noch zu jedem
Geburtstag.
- **
- Gepostet von UTE WINTER
- Date: Thu, 18 Aug 1994
- Stichworte
- Kuchen , Schokolade, Kinder
eingetippt am 12.10.1994 von Ute
die offline-Rezeptsammlung