Fleischgerichte
Kalbssteak in Kerbelschaum
Zutaten
- 4 Kalbssteaks
- 80 g. Kerbel
- 2 El Butter
- 1 El Öl
- 1/2 Tl Salz
- 1/2 Tl Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
- 2 Tl Dijonsenf
- 1/4 l Sahne
- 1 Tl Sojasauce
- 1 Tl Zitronensaft
Zubereitung
Den Kerbel waschen und einige Blättchen beiseite legen. Die Steaks
waschen, abtrocknen und in dem erhitzten, gemischten Fett in einer
Pfanne von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Anschließend salzen,
pfeffern, mit dem Senf bestreichen und zugedeckt im Backofen warm
stellen.
Den Kerbel im verbliebenen Fett 1 Minute erhitzen. Mit der Hälfte der
Sahne einmal aufkochen lassen und im Mixer pürieren. Die Sauce in die
Pfanne gießen und mit der Sojasauce, dem Zitronensaft, etwas Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die übrige Sahne steif schlagen und unter die Sauce heben. Den
Kerbelschaum über die Steaks geben, mit den übrigen Kerbelblättchen
bestreuen und sofort servieren.
Als Beilage hierzu Kartoffelplätzchen. Ein leichter Rose rundet das
Ganze geschmackvoll ab.
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- Gepostet von Joachim Michael Meng
- Stichworte
- Kalb , Fleisch, Delikat, P4
eingetippt am 12.03.1996 von Joachim
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