Fleischgerichte

Kalbsschnitzel in Senf-Weinsauce


Zutaten

Zubereitung

Schnitzel waschen, gut trocknen (mit Küchenkrepp), mit Mehl bestäuben.
Das Schnitzel gut schütteln, damit alles überschüssige Mehl abfällt.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Schnitzel darin bei starker Hitze 3 Minuten anbraten - dabei einmal wenden.
Salzen, pfeffern, herausnehmen und warmstellen.
Das Fett weggiessen. Den Bratensatz mit Wein loskochen, Crème fraîche und Senf unterrühren und alles kurz aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Das Schnitzel in dieser Sauce nur noch ziehen lassen. Mit frische gehacktem Basilikum geniessen.

**
Gepostet von Michael Kiok
Date: Sat, 29 Oct 1994

Stichworte
Singles , P1

eingetippt am 18.11.1994 von Michael


die offline-Rezeptsammlung