Fleischgerichte
Kalbsnieren mit Portwein
Zutaten
- 500 g Kalbsnieren
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Tl. Mehl
- 3 El. Olivenöl
- 5 El. roter Portwein
- Salz
- weisser Pfeffer f.a.d.M.
- gehackte Petersilie
Zubereitung
Die Nieren längs halbieren, von Häuten und weissen Teilen
befreien, 30 min. wässern. Das Wasser dabei mehrmals erneuern.
Tomaten kurz blanchieren, häuten und in Stücke schneiden.
Stielansatz und Kerne entfernen. Die Zwiebel schälen und
hacken. Nieren abtrocknen, in feine Scheiben zerteilen, mit
Mehl bestäuben.
Zwiebelwürfel in heissem Öl glasig dünsten. Nieren zugeben
und kräftig anbraten. Mit Portwein ablöschen und etwas einkochen
lassen. Tomaten zufügen, 2 min. mitdünsten. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Beilage: Hartweizen-Spaghetti
- Zubereitungszeit
- 45 min.
- *
- Quelle: Lukullus 3/95 vom 20.01.1995
- **
- Gepostet von Sabine Engelhardt
- Date: Thu, 16 Mar 1995
- Stichworte
- P4 , Innerei, Kalb, Niere
eingetippt am 05.05.1995 von Sabine
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