Fleischgerichte
Kalbsnieren in Knoblauchsahne
Zutaten
- 2 Kalbsnieren je 350g
- 4 El. Oliven/Pflanzenöl
- 10 Zehen Knoblauch
- 1 Tl. Senf
- 1 Tl. Worcestershiresauce
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1/8 l Sahne
- 4 Bd. Petersilie
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Kalbsnieren längs halbieren, Fett und Äderchen herauslösen,
unter fließendem Wasser gut abspülen und in dünne Scheibchen
schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die feingehackten
Knobauchzehen darin goldgelb werden lassen, dann Nierchen
dazugeben und bei großer Hitze 4-5 min. braten. Herausnehmen und
warm halten. Im Bratenfond Senf, Wor.sauce Pfeffer, Salz und
Zitronensaft verrühren, Bratensaft von den warm gehaltenen
Nierchen zufügen, dann Sahne zugeben und etwas einkochen
lassen. Nierchen wieder in die Sauce geben, feingehackte
Petersilie unterrühren, nochmals abschmecken und sofort servieren.
Beilage: Reis
Kalbsnieren müssen beim Fleischer vorbestellt werden, falls sie
nicht zu bekommen sind kann man auch Schweinenieren verwenden,
die müssen aber unbedingt gewässert werden!!
- Stichworte
- Fleisch , Hauptspeise, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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