Vorspeisen, Suppen
Kalbshirnsuppe
Zutaten
- 1 l Kalbsknochenbrühe
- 250 g Kalbshirn
- 1/2 Zwiebel; feingehackt
- Petersilie
- 80 g Butter
- 40 g Mehl
- ; Salz
- Weisser Pfeffer
- Muskat
- 65 g Sahne
- 1 Eigelb
Einlage
- Brötchenschnitten; geröstet
Zubereitung
Das Hirn mit kochendem Wasser übergiessen, abseihen, abhäuten, grob
hacken und mit der feingehackten Zwiebel und der Petersilie in knapp
der Hälfte der Butter rösten.
Aus dem Rest der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und
mit der Knochensuppe aufgiessen, gut durchkochen lassen, salzen,
pfeffern. Das Hirn hinzufügen und nochmals für kurze Zeit kochen
lassen. Mit Muskat würzen und die Suppe passieren. Dann mit Eigelb
und Sahne legieren.
Die gerösteten Brötchenschnitten als Einlage separat reichen.
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- Quelle: Nach: Erich M. Istvan: Das Kochbuch der guten Küche
- Erfasst: Barbara Furthmüller
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- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Date: Tue, 18 Apr 1995
- Stichworte
- Suppe , Gebunden, Rind, Innerei, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Barbara
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