Kuchen, Gebäck, Pralinen
Badischer Zwiebelkuchen
Zutaten
Für den Teig
- 300 g Mehl
- 20 g Hefe
- 1/8 l lauwarme Milch
- 1 Tl. Salz
Für den Belag
- 1 kg Zwiebeln (knapp)
- 100 g durchwachsenen Speck
- 1/4 l saure Sahne (knapp)
- 4 Eier
- 1 El. Kümmel
- 1 Prise Salz
- 150 g geriebenen Käse
Für das Backblech
Zubereitung
Das Backblech mit Margarine bestreichen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung
drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch und wenig Mehl
verrühren. Den Vorteig zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Die Butter
zerlassen, mit dem Salz zum Vorteig geben und alles mit dem gesamten
Mehl so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Hefeteig
nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, den Speck würfeln und
in einer Pfanne ausbraten, die Zwiebelringe zugeben und glasig
werden lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und das
Backblech damit auslegen. Die Sahne mit den Eiern, dem Salz und dem
Kümmel verquirlen, Zwiebeln und Speckwürfel daruntermischen und die
Masse auf dem Teig verteilen. Den Kuchen weitere 15 min. gehen lassen,
dann auf der mittleren Schiene 45 Min. backen.
Nach Möglichkeit heiß servieren.
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- Gepostet von: Franz-Josef Barlage
- Stichworte
- Kuchen , Herzhaft, Zwiebel, Baden
eingetippt am 30.11.1995 von Franz-Josef
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