Fleischgerichte
Kalbshaxen mit Zucchini-Mais-Gemüse
Zutaten
- 4 Kalbshaxenscheiben
- - (je ca. 300 g)
- 3 El. Öl
- 300 ml Brühe
- 300 g Zucchini
- -Salz, Pfeffer
- 2 El. helles Sossenbindemittel
- 2 Dose Mais; (je 340 g)
- 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitung
Kalbshaxenscheiben waschen, trockentupfen, die Haut etwas einritzen,
salzen, pfeffern, in einem Bräter in Öl rundherum kräftig anbraten. Die
Brühe zugiessen und das Fleisch geschlossen im vorgeheizten Backofen bei
200 °C auf der 2. Einschubleiste von unten 45 Min. (Gas 3, Umluft 55 Min.
bei 200 °C) garen.
Die Zucchini waschen, putzen, halbieren, in ca. 2 cm dicke Scheiben
schneiden. Kalbshaxenscheiben aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Sauce
mit Salz, Pfeffer würzen, helles Sossenbindemittel zufügen, aufkochen
lassen, Zucchini und den Dosenmais zugeben. Fleisch dazugeben, alles offen
im Backofen bei gleicher Hitze 15 Min. weitergaren. Inzwischen den
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über das Gericht streuen.
Pro Portion ca. 458 kcal/1919 kJ.
- *
- Quelle: ARD/ZDF 25.09.94
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sun, 25 Sep 1994
- Stichworte
- Fleisch , Kalb, Gemüse, Zucchini, Mais, P4
eingetippt am 25.10.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung