Fleischgerichte
Kalbshaxe mit Gemüse
Zutaten
- 1 Kalbshaxe ca. 1,5 kg
- Salz
- Pfeffer
- 2 El. Pflanzenfett
- 2 Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 1/4 l Weisswein
- 3 Karotten
- 1 Sellerieknolle, klein
- 2 Courgetten
- 125 g Champignons, frisch
Zubereitung
Haxe mit Salz u. Pfeffer einreiben. Fett in der Kasserolle im auf
180_°C (Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen erhitzen. Haxe
ringsherum anbraten. Nach 5 Min. Zwiebelwürfel und
geviertelte Tomaten zugeben, 10 Min. mitbraten.
Haxe mit Weisswein ablöschen, Topfdeckel schräg auflegen (damit
Dampf entweichen kann), Haxe 1 1/2 Stdn. schmoren. Inzwischen
Sellerieknolle u. Karotten schälen, Sellerie u. Courgetten in 5 cm
lange Stücke schneiden. Pilze putzen, waschen. Das Gemüse zur
Haxe geben, alles noch 20 Min. garen.
Die Haxe mit den Gemüsen anrichten.
- Stichworte
- Hauptspeise , Fleisch, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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