Vorspeisen, Suppen
Badische Schneckensuppe II
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 2 Schalotten
- 1 kleine Lauch
- 1/2 Möhre
- 1 Scheibe Sellerie
- 24 Schnecken
- 1/2 l Fleischbrühe
- 3 El. Saure Sahne
- 1 Bund Petersilie
- 2 El. Trockener Weisswein
- -Salz
- -Pfeffer
- Etwas Kerbel
Die Schönsten Rezepte AUS
- Deutschen Landen
- Gepostet von Ilka Spiess
Zubereitung
Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter
schmelzen und die feingehackten Schalotten darin glasig braten. Das
Gemüse putzen, fein hacken und ebenfalls anbraten. Die Schnecken
abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. In dem Gemüse
anschwitzen. Die Brühe zugiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss saure Sahne, feingehackte Kräuter und Weisswein
unterrühren. Zur Schneckensuppe werden Weissbrot oder Käsestangen
gereicht.
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- Gepostet von Ilka Spiess
- Date: Thu, 04 May 1995
- Stichworte
- Suppe , P4
eingetippt am 21.06.1995 von Ilka
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