Fleischgerichte
Kalbsfrikassee mit Petersilien-Rahmsosse
Zutaten
- 350 g Kalbsbrust in 2 cm grossen
- Würfeln geschnitten
- 4 El. Mehl
- Salz/Pfeffer
- 40 g Butter
- 5 El. Sahne
- 2 El. Trockener Wein
- 2 Tl. Gehackte Petersilie
Zubereitung
1. In einem Plastikbeutel 1 El. Mehl, Salz & Pfeffer vermischen. Fleisch
hinzufügen und solange schütteln, bis es vollständig mit Mehl bedeckt
ist.
2. Butter in einer Schüssel bei 100 % (600 W) im Mw etwa 1 Minuten
zerlassen.
3. Fleisch & restliches Mehl zur Butter geben. Sahne, Weisswein und
Petersilie dazugeben.
4. Zudecken und 10-13 Minuten bei 50 % (300 W) im Mw kochen, bis sich das
Fleisch mit der Gabel leicht eindrücken lässt. Dabei mehrmals umrühren.
Danach 3-5 Minuten stehen lassen.
- Stichworte
- Fleisch , Hauptspeise, P1
eingetippt am 08.11.1994 von
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