Fleischgerichte
Kalbsgeschnetzeltes mit Eiernudeln
Zutaten
- 300 g Kalbsfleisch (aus der Keule)
- 80 g Schinken;gekocht
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Tl. Butterschmalz
- 1 El. Mehl
- 250 ml Brühe (1 Tasse)
- 125 ml Weisswein (1/2 Tasse)
- 125 ml Sahne
- 2 El. Sauerrahm
- 120 g Champignons; frisch
- 120 g Karotten
- 2 Frühlingslauch
- 1 El. Kräuter gehackt
- Jodsalz
- Pfeffer
- Kerbel
- Estragon
Zubereitung
Kalbsfleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln und in
Butterschmalz glasig dünsten. Fleisch dazu anbraten.
Mit Mehl alles bestäuben,gut verrühren,mit Weisswein und Brühe
ablöschen,langsam köcheln.
Geschnittene Champignons,Karotten,Schinken und Lauch dazugeben, alles
zusammen auf den Punkt garen.
Zum Schluss Sahne, Sauerrahm, gehackte Kräuter hinzufügen, kurz
verkochen und mit Jodsalz und den anderen Gewürzen abschmecken.
Als Beilage eignen sich hervorragend in Butter geschwenkte Eiernudeln
Quelle: SAT 1 05.04.94
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- From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
- Date: Sun, 10 Apr 1994
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Zer , P2, Hauptspeise, Fleisch, Vt
eingetippt am 18.05.1994 von Christian
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