Fleischgerichte
Kalbschnitzel mit Apfel-Sahne-Sauce
Zutaten
- 3 Äpfel, mittelgross
- 3 El. Zitronensaft
- 8 Kalbschnitzel (a ca. 80 g)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen, schwarz
- 40 g. Mehl
- 2 El. Öl
- 4 cl Calvados
- 200 g. Sahne
Zubereitung
Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Mit dem Zitronensaft
beträufeln und beiseite stellen.
Das Fleisch waschen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann in Mehl wenden, leicht abklopfen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin auf beiden Seiten
hellbraun braten.
Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Den Bratensaft mit dem Calvados ablöschen, die Sahne und die
kleingeschnittenen Äpfel dazugeben. Alles etwas einkochen lassen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Schnitzeln
servieren.
Nach Wunsch mit Zitronenmelisse und Spalten von rosa Grapefruit
garnieren.
Als Beilage könnt Ihr bunte Nudeln nehmen.
Info: Pro Portion ca. 35 g Eiweiss, 26 g Fett, 15 g Kohlenhydrate =
529 kcal = 2214 kJ.
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- Quelle: Schnitzel & Steaks
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- Gepostet von Joachim M. Meng
- Date: 14 Oct 1994
- Stichworte
- Schnitzel , Kalb, Hauptgericht, P4
eingetippt am 26.10.1994 von Joachim
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