Fleischgerichte
Kalbsbrust mit Leber-Schinken-Füllung
Zutaten
Für die Füllung:
- 1 Brötchen
- 1/4 l Milch
- 150 g Kalbsleber
- 1 Zwiebel (40 g)
- 150 g Champignons aus der Dose
- 100 g gekochter Schinken
- 1 Ei
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- weisser Pfeffer
- 1 Tl. Paprika rosenscharf
Ausserdem:
- 1500 g Kalbsbrust ohne Knochen
- Salz
- weisser Pfeffer
- 50 g Butter
- 1/8 l heisse Fleischbrühe (Instant)
- 1/8 l Weisswein
- 10 ml Sahne
Zubereitung
Brötchen in eine Schüssel geben. Mit Milch begiessen und einweichen.
Für die Füllung Kalbsleber mit Haushaltspapier abtupfen. Durch den
Fleischwolf drehen. Auch die geschälte, geviertelte Zwiebel, die
abgetropften Champignons (4 Esslöffel zurückbehalten) und den Schinken
durch den Fleischwolf drehen. In eine Schüssel geben. Auch das
ausgedrückte Brötchen, das Ei und die gewaschene, gehackte Petersilie,
salzen und pfeffern. Zum Fleischteig mischen und abschmecken.
Kalbsbrust unter fliessendem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier
trockentupfen. Mit einem scharfen Messer eine tiefe Tasche einschneiden.
Teig reinfüllen. Öffnung mit Zahnstochern zustecken. Mit Salz und Pfeffer
einreiben.
Braten in die Fettpfanne legen. Butter in einem Topf schmelzen.
Fleisch damit begiessen. Fettpfanne auf die mittlere Schienen in den
vorgeheizten Backofen schieben.
Bratzeit: 90 Minuten.
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 grosse Flamme
Nach und nach die heisse Fleischbrühe angiessen.
Kalbsbrust aus der Fettpfanne nehmen, auf einer vorgewärmten Platte
anrichten und warm stellen.
Fond mit dem Weisswein verrühren und in einen Topf giessen. Restliche
Champignons blättrig schneiden, reingeben. 10 Minuten bei offenem
Topf kochen lassen.
Sahne in einer Schüssel halbsteif schlagen. Unter die vom Herd genommene
Sauce heben. Kalbsbrust in Scheiben schneiden. Mit etwas Sauce begiessen
und servieren. Restliche Sauce gesondert reichen.
Für sechs bis acht Personen, Kalorien pro Person: Etwa 525 Kalorien
Unser Menüvorschlag: Vorweg Carmen-Kraftbrühe mit Käsestangen. Als
Hauptgang Kalbsbrust mit Leber-Schinken-Fülle, Dauphine-Kartoffeln
und Gemüseplatte. Als Dessert gibt's Brombeeren Tipsy und als Getränk
ein Frankenwein.
- Vorbereitung
- 30 Minuten
- Zubereitung
- 110 Minuten
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- From: christian_bluehm%hg@zermaus.zer.sub.org
- Date: Mon, 08 Jun 1993 05:17:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Rindfleisch, Kalbfleisch, Hackfleisch, P8, P6
eingetippt am 27.08.1993 von Christian
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