Kuchen, Gebäck, Pralinen
Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)
Zutaten
- 350 g Weizenmehl; Type 1050
- 150 g Weizenschrot
- 40 g Hefe
- 1/4 l ;Wasser
- 1 Tl. ;Salz
- 100 g Margarine
- 5 Zwiebeln
- 2 El. Öl
- 450 g Saure Sahne
- -Salz
- -Pfeffer
- 2 Bd. Schnittlauch
- Margarine; zum Einfetten
Zubereitung
Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in
lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann
glatten Teig herstellen, zugedeckt an warmem Ort ca. 1 Std. gehen
lassen.
Zwiebeln schälen,in Ringe schneiden, mit saurer Sahne vermischen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Hefeteig auf gefettetem Blech
ausrollen, Zwiebeln darauf verteilen, saure Sahne darüber geben und
im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20 Min. backen.
- *
- Quelle: Suedwest-Text 13.05.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Zwiebeln, P1
eingetippt am 24.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung