Fleischgerichte
Kalbsbraten nach Winzerart (im Bratschlauch gebacken)
Zutaten
- 1000 g Kalbsbraten
- ; Salz
- 2 Zwiebeln; fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen; fein gehackt
- 500 ml Weißwein
- 1 El. Pfefferkörner
- 1 Tl. Pimentkörner
- 150 g Champignons; geputzt und
- -- geviertelt
- 2 Paprikaschoten; geputzt und
- -- grob gewürfelt
- 2 Karotten; geschält und
- -- in Scheiben geschnitten
- 150 g Staudensellerie; geschält,
- -- in Scheiben geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln; grob
- -- gewürfelt
- Pfeffer, grob
- Paprikapulver
- Basilikum, gerebelt
- Creme fraîche; evtl., zum
- -- Binden des Fonds
- Bratschlauch
Zubereitung
Das Fleisch unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und gut
salzen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Wein, Pfeffer- und
Pimentkörnern in den Bratschlauch geben, diesen gut verschließen
und das Ganze ca. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Bratschlauch öffnen, Marinade durch ein Sieb gießen, auffangen und
das Fleisch wieder in den Bratschlauch geben.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Das zerkleinerte Gemüse mit in den Bratschlauch geben. Alles mit
Pfeffer, Paprika und Basilikum würzen. Den Bratschlauch wieder
verschließen und auf ein Backblech legen. Mit einer Gabel einige
Löcher in die Folie stechen.
Das Fleisch ca. eine Stunde im Ofen garen. Ein Loch in den
Bratschlauch schneiden und die Flüssigkeit in einen Topf gießen.
Das Fleisch mit dem Gemüse anrichten. Den Bratenfond eventuell mit
Crème fraîche binden und als Sauce dazu servieren.
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- Quelle: erfaßt: A. Bendig
- Stichworte
- Fleisch , Kalb, Mariniert, P4
eingetippt am 05.11.1995 von Astrid
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