Fleischgerichte
Kalbsbraten mit Aprikosen
Zutaten
- 1 1/2 kg Kalbfleisch
- Salz
- Cayennepfeffer
- 20 g Fett
- 1/8 l Trockener Wermutwein
- 1 Zweig Rosmarin
- 100 g Schalotten
- 100 g Getrocknete Aprikosen
- 250 ml Sahne
Zubereitung
Kalbfleisch rundherum mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. In heissem
Fett braun anbraten, Wermutwein und Rosmarin zufügen, im geschlossenen
Topf 1 Stunde schmoren. Schalotten abziehen, Aprikosen zugeben, noch 45
Minuten weiterschmoren. Fleisch aus dem Sud nehmen, warm stellen. Sud auf
1/8 l einkochen lassen. Sahne zugiessen, aufkochen mit Salz,
Cayennepfeffer würzen.
(Pro Portion ca. 470 kcal/1967 kJ)
- Stichworte
- Fleisch , Früchte, Hauptspeise, P6
eingetippt am 08.11.1994 von
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