Eintöpfe, Aufläufe
Kalbfleischtopf mit Fenchel
Zutaten
- 1 kg Mageres Kalbfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 El. Öl
- 1/2 l ;Wasser
- 400 g Möhren
- 1 kg Fenchel
- 2 Stangen Lauch
- Jodsalz
- Pfeffer a.d. Mühle
- Einige Estragonblätter;
- - gehackt
- 1/8 l Fleischbrühe
- 1/8 l Weißwein
- 200 g Vollkornbandnudeln
- 200 g Steinpilze; in Scheiben
- 1 Bd. Basilikum; gehackt
Zubereitung
Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und hacken.
Beides in heißem Öl anbraten. Wasser angießen und alles zugedeckt 40
Minuten garen lassen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Fenchel und Lauch putzen und in Ringe schneiden. Gemüse, Gewürze,
Estragon, Fleischbrühe und Weißwein in den Eintopf geben und weitere
20 Minuten garen. Danach die Nudeln dazugeben, 10 Minuten garen; in
den letzten 5 Minuten die Pilze hinzufügen. Nochmals kräftig
abschmecken und mit dem Basilikum bestreut servieren.
- *
- Quelle: Spar-Tip 455 gepostet von
- Jörg Weinkauf
- Stichworte
- Eintopf , Fleisch, Kalb, Gemüse, Teigwaren, P4
eingetippt am 31.03.1996 von Jörg
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