Grundlagen, Informationen

Kalbfleisch (Basisinfo)


Zutaten

Zubereitung

Kalbfleisch ist besonders feinfaserig und benötigt nur 2 - 3 Tage Reifezeit. Dank seines milden Aromas lässt es bei der Zubereitung viele Gescmacksvariationen zu.
* Unterschale ist ein Teilstück der Keule, das sowohl saftige Braten, als auch köstliche Schnitzel oder Rouladen liefert.
* Kalbsnierenbraten ist ein Rückenstück mit eingewachsener Niere und Filet. Er ist ein Festtagsbraten für besondere Gelegenheiten.
* Nacken oder Hals ist von feinen Fettadern und aromatischen Gallertstoffen durchzogen, wird geschmort und gebraten.
* Kalbsbrust kann gefüllt oder gerollt als Braten bereitet werden.
Man lässt sie auch in Brühe garziehen oder mit Fond schmoren.
* Kalbsnuss ist ein besonders feines Stück aus der Keule, das im Ganzen als Braten, in Scheiben als Schnitzel sehr beliebt ist.
* Oberschale ist ebenfalls ein Teil der Keule, zartfaserig und fettarm.
Als saftigen Braten sollte man sie mit Speckscheiben umwickeln.
* Kotelettstueck ist der Rückenteil vor dem Kalbsnierenbraten. Im Ganzen ist es ein festlicher Braten. Einzelstücke kurzbraten.

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Quelle: Kochen neu erleben erfasst A. Bendig
2:240/5053.23 9.1.1995
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Gepostet von Astrid Bendig
Date: Tue, 10 Jan 1995

Stichworte
Fleisch , Kalb, Info, P1

eingetippt am 09.03.1995 von Astrid


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