Fleischgerichte
Kal Bee Jim (Rinder-Spareribs in pikanter Kastaniensoße)
Zutaten
Für 4 Personen
- 750 g Spareribs vom Rind, ohne Fett,
- in 5 cm breite Stücke geschnitten
Soße:
- 4 El. Sojasoße
- 450 ml Wasser
- 2 Tl. Sesamöl
- 2 El. Sesamsamen
- 1 El. Zucker
- 1 Tl. frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,
- 1 Tl. Knoblauch, zerdrückt
- 100 g Kastanien, feingehackt
- 100 g Bambussprossen
Zubereitung
Das Rindfleisch 5 Minuten lang vorkochen, abtropfen lassen und
beiseite stellen.
Soße:
Sämtliche Zutaten in einen Topf geben, gut verrühren und
zum Kochen bringen. Dann das Rindfleisch zugeben und
erneut schwach aufkochen. Auf kleiner Flamme 30 Minuten
schwach kochen lassen oder so lange, bis das Fleisch weich ist.
Heiß auftragen.
- **
- Gepostet von Joerg Blume
- Date: Sun, 23 Oct 1994
- Stichworte
- P4 , Rindfleisch, Chinesisch, Spareribs
eingetippt am 30.11.1994 von Joerg
die offline-Rezeptsammlung