Eierspeisen
Kaki-Eis
Zutaten
- 6 Kakifrüchte
- 1 Zitrone, Saft
- 3 Eigelb
- 80 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote, Samen
- 2 El. Heisses Wasser
- 3 dl Rahm
Variante
Zubereitung
1/3 der Kaki schälen, in Schnitze, dann in Würfelchen schneiden.
Die restlichen Kaki halbieren, wenn nötig die Kerne
entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Haut
schaben. Mit dem Zitronensaft pürieren.
Die Eigelb mit dem Zucker und dem heissen Wasser zu einer
hellen, dicklichen Creme aufschlagen; die ausgekratzten Samen der
Vanilleschote zugeben, gut mischen. Das Kakipüree und die
-würfelchen untermischen.
Rahm steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
Variante:
Zusätzlich: die Eiweisse steifschlagen, etwas Zucker zugeben, noch
etwas weiterschlagen, vorsichtig unterziehen.
Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
Beachten: die Kaki müssen reif sein, d.h. sehr weich, fast musig
sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb (Ausnahme: die isrälische
Neuzüchtung Sharon ist genussreif, wenn das Fruchtfleisch noch fest
ist).
Nach: D'Chuchi, 6/93
26.11.1993
- Stichworte
- Eis , P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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