Eierspeisen

Kaki-Eis


Zutaten

Variante

Zubereitung

1/3 der Kaki schälen, in Schnitze, dann in Würfelchen schneiden.
Die restlichen Kaki halbieren, wenn nötig die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Haut schaben. Mit dem Zitronensaft pürieren.
Die Eigelb mit dem Zucker und dem heissen Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen; die ausgekratzten Samen der Vanilleschote zugeben, gut mischen. Das Kakipüree und die -würfelchen untermischen.
Rahm steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
Variante: Zusätzlich: die Eiweisse steifschlagen, etwas Zucker zugeben, noch etwas weiterschlagen, vorsichtig unterziehen.
Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
Beachten: die Kaki müssen reif sein, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb (Ausnahme: die isrälische Neuzüchtung Sharon ist genussreif, wenn das Fruchtfleisch noch fest ist).
Nach: D'Chuchi, 6/93 26.11.1993

Stichworte
Eis , P4

eingetippt am 23.02.1995 von


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