Mehlspeisen, Nudeln
Käs-Spätzle nach Sandhäuser Art
Zutaten
SPAETZLETEIG
- 500 g Mehl
- 6 Eier
- Wasser; Menge s.u.
- ;Salz
AUSSERDEM
- 500 g Käse; Gouda o.ä.
- 1 Zwiebel
- 2 El. Petersilie; gehackt
VARIANTE
- 200 g Schinkenspeck; gewürfelt
Zubereitung
Den Spätzleteig mit einem Kochlöffel schlagen, soviel Wasser nehmen,
dass der Teig Blasen schlägt und schwer reissend vom Löffel fällt.
Diesen dann von einem Holzbrett in einen Topf mit kochendem Wasser
schaben, oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Topf nicht
überfüllen! Die Spätzle, die oben schwimmen abschöpfen und mit dem
Käse (und evtl. dem Schinkenspeck) in eine Auflaufform schichten.
Das ganze noch überbacken, bis der Käse goldgelb gebräunt ist. Mit
dünnen Zwiebelscheiben und der Petersilie dekorieren.
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- From: Michael_Jacob@f16.n2468.z2.fido.sub.org
- Date: Tue, 24 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Nudeln , Auflauf, Hauptgericht, P3
eingetippt am 10.06.1994 von Michael
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