Kuchen, Gebäck, Pralinen
Käse-Zwiebel-Kuchen
Zutaten
Fuer Den Kaese-Muerbeteig
- 225 g Mehl
- 1 El. Puderzucker
- 1/2 Tl. Salz
- 100 g Kalte Butter oder Margarine,
- - 1/2 cm gross gewürfelt
- 3 El. Geriebener Parmesankäse
- 2 El. Eiswasser
- 2 El. El. Zitronensaft
- 1 El. Eiweiss, verquirlt
Fuer Die Fuellung
- 1 Eigelb
- 1/2 l Süsse Sahne
- 1 Tl. Hühnerbrühe (Instant)
- 2 El. Trockener Wermut
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Geriebene Muskatnuss
- 1 Spur Cayennepfeffer
- 3 Lauchzwiebeln, fein gehackt
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben.
Fett und Käse zufügen und alles mit dem Knethaken des
Handrührgeräts zu feinen Krümeln verarbeiten.
Eiswasser und Zitronensaft zufügen und zu einem glatten Teig
verkenten. Mit den Händen zu einer Kugel formen und in
Folie wickeln. Im Kühlschrank mindestens 1 Std. kühlen.
Backofen auf 200 °C (Gas 3) vorheizen. Den Teig ausrollen und
eine Springform (22 cm) damit auslegen. Den Boden mit der
Gabel mehrmals einstechen. Boden mit Alufolie bedecken und
mit Hülsenfrüchten beschweren. 10 Min. 'blind' backen. Dann
Folie und Hülsenfrüchte herausnehmen. Die Temperatur auf 180
°C (Gas 2) einstellen und den Boden weitere 5-8 Min. backen. Mit
dem Eiweiss bestreichen, damit er nicht aufweicht. Inzwischen
Eigelb und Sahne verschlagen. Instant-Brühe, Wermut, Salz,
Pfeffer, Muskat und Cayenne zufügen. Lauchzwiebeln
untermischen. Die Mischung auf den Teigboden füllen und alles
30-35 Min. backen. Sofort servieren.
Serviervorschlag: Kombinieren Sie diesen Imbiss mit dem
Orangen-Zwiebel- Salat zu einem interessanten vegetarischen Imbiss.
(Nächstes Rezept)
03.03.1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, P6
eingetippt am 04.07.1995 von
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