Käsegerichte

Käsevariationen


Zutaten

Zubereitung

Für eine Käseplatte für Ihre Party rechnet man pro Person ca.
180-200 g Käse. Je ca. 1/3 Hart-, Weich- und Schimmel- und Frischkäse. Vom Hart- bzw. Schnittkäse nicht allzuviel aufschneiden, er trocknet schnell aus und wird unansehnlich. Am Stück ist fast immer am besten. Weichkäse ebenfalls am Stück, ein Teil davon evtl. als Besonderheit verarbeiten, z.B. Camemberttrüffel (s.u.). Frischkäse eignet sich zum Füllen von Champignons, Chicorreeblättern, Gurkenschiffchen, kleinen Tomaten. Dazu reichlich Butter, verschiedenes Brot oder Partysemmeln.
Zum Garnieren eignen sich Früchte (Äpfel, Birnen, Weintrauben), Gemüse (Avocados, Radieschen, Rettich, Tomatenkirschen, versch.
Blattsalate) und Saures (Kürbis, Gurken, Perlzwiebeln, Maiskölbchen, Paprika).
Für Käseplatten gilt: kurz vor der Party herstellen, kühlen.
Camemberttrueffel: 2/2 Camembert mit 80 g Butter, geh. Kräutern (Schnittlauch/Petersilie) mit der Gabel zerdrücken. Aus dieser Masse kleine Kugeln formen, in geh. Vollkornbrot - mit Leinsamen und Sesam vermischt - gut wälzen. Kaltstellen und auf die Käseplatte dekorativ anrichten.

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Quelle: Sat.1 Text 4.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Stichworte
Käse , Allgemein, Information, Party, P1

eingetippt am 10.11.1994 von


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