Kuchen, Gebäck, Pralinen
Käsetorte aus dem Taunus
Zutaten
MUERBETEIG
- 200 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 El. Rahm
- 1 Ei
- 140 g Butter
- 1 El. Arrak
- Zitronenschale
FUELLUNG
- 750 g Schichtkäse
- 80 g Zucker
- 4 Eier; getrennt
- Zitronenschale
- 80 g Korinthen
- 300 g Milch
- 30 g Mehl
- 1 El. Butter
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig rühren. Teig in Springform
geben.
Milch mit Mehl und Butter aufkochen, kaltstellen, dann alle Zutaten
der Füllung ausser Eischnee und Korinthen mischen und durch ein Sieb
streichen. Eischnee und Korinthen zugeben und auf dem Teig verteilen.
30 Minuten bei 200 °C backen, am Rand einschneiden, 15 Minuten backen,
abkühlen und nochmals 15 Minuten backen.
- *
- Quelle: hessentext 27.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Mon, 14 Nov 1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Käse, P1
eingetippt am 13.01.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung