Kuchen, Gebäck, Pralinen
Käsetorte mit Kirschen
Zutaten
TEIG
- 250 g Mehl
- 1 Spur Backpulver
- 125 g Margarine
- 65 g Zucker
- 1 Ei
- 20 g Gemahlene Mandeln
- 1 Glas Sauerkirschen
FUELLUNG
- 750 g Magerquark
- 200 g Zucker
- Abgeriebene Zitronenschale
- 2 El. Zitronensaft
- 3 Eier
- 75 g Margarine; zerlassen
- 65 g Mehl
Zubereitung
Mürbeteig zubereiten und teilen. Die eine Hälfte ausrollen und in
eine 24er Form legen. Mit Teilen der zweiten Hälfte einen Rand
formen. Sauerkirschen abtropfen lassen und zusammen mit den Mandeln
auflegen.
Füllung verrühren und über die Kirschen geben.
Restlichen Teig ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden (aber
bitte genau! B-) und als Gitter auflegen.
Backzeit 60 min. bei 200°, nach 50 min. mit Eigelb bestreichen.
- **
- Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold (2:241/240.8)
- vom 27.06.1994
- Stichworte
- Torten , Backen, Kuchen, P1
eingetippt am 01.08.1994 von Michael
die offline-Rezeptsammlung