Kuchen, Gebäck, Pralinen
Käsetorte ohne Boden
Zutaten
- 1 kg Schichtkäse
- 250 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Pk. Vanillesossenpulver
- 125 g Margarine
- 3 Eier (ca. 230 g)
- 5 El. Griess
- 1 El. Puderzucker
Zubereitung
Schichtkäse, Zucker, Vanillezucker und Vanillesossenpulver gut
verrühren.
Margarine etwas erwärmen und unter den Käse rühren. Die Eigelbe
und den Griess ebenfalls daruntermischen. Das Eiweiss steif
schlagen und vorsichtig unterheben.
Eine Springform fetten und die Masse hineinfüllen. In den
vorgeheizten Ofen (200° C) schieben und in der Mitte auf dem
Gitterrost etwa 60 Minuten backen, abkühlen lassen und mit
Puderzucker (durchs Teesieb) bestreuen.
Vorbereitungszeit: < 1/2 h Backzeit: 1 h
26.11.1993
- **
- From: Horst_Barteldrees@f4207.n243.z2.fido.sub.org
- Date: Tue, 17 May 1994 18:53:02 +0200
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Kuchen , Käse
eingetippt am 10.06.1994 von Horst
die offline-Rezeptsammlung