Kuchen, Gebäck, Pralinen
Käsetörtchen II
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 El. saure Sahne
- 1 Ei
- 125 g Butter
Käse
- 200 g Schmelzkäse
- 2 Eigelb
- je 1 Prise Pfeffer
- Muskat
- Salz
- 2 El. Weisswein
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verarbeiten und diesen 30
Minuten kalt stellen. Danach gefettete Tortelettförmchen damit
auskleiden und den Boden mehrmals einstechen.
Den Käse mit den Eigelben, dem Pfeffer, Muskat, Salz und Weisswein
glattrühren und in die Törtchen geben. Im vorgeheizten Ofen
ca. 15 Minuten bei 200 °C backen.
Auch dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten und im Ofen nochmal
kurz aufbacken, ein echter Geheimtip.
- *
- Quelle: Plätzchen und Kleingebäck /
- Buch und Zeit Verlag
- abgetippt und getestet von Sabine Geissler
- Stichworte
- Käse , Törtchen
eingetippt am 11.09.1995 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung