Kuchen, Gebäck, Pralinen
Käse-Tart - Crostata al Formaggio
Zutaten
- 1 Pk. Blätterteig
- 200 g Ricotta
- 200 g Mascarpone
- 20 g Butter
- 2 Eier
- 50 g Käse; gerieben
- 150 ml Sahne
- 1 Ingwerstück; gerieben
- Mehl
- ;Salz
Zubereitung
Ricotta durch ein Sieb passieren. Mascarpone, Salz, Sahne, Käse und Ingwer
damit verrühren. Den Ofen auf 180oC vorheizen.
Den Teig dünn ausrollen und eine gefettete, bemehlte Kuchenform damit
auslegen. Die Ricottacreme in die Kuchenform geben und glattstreichen. Den
Rand des Teiges nach innen klappen und rundherum mit einem Messer oder einer
Gabel zacken.
Ca. 40 Minuten backen. Die Tart einige Minuten im Ofen ruhen lassen. Heiß
oder kalt servieren.
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- Quelle: Italienische Küche Stedtfeld Verlag
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- Gepostet von Holger Hunger
- Stichworte
- Backen , Blätterteig, Käse, P4
eingetippt am 06.02.1996 von Holger
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