Vorspeisen, Suppen
Käsesuppe mit Kartoffeln
Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 250 g Kartoffeln
- 20 g Butter
- 1500 ml Gemüsebrühe
- 150 g Gouda, jung oder mittelalt
- 200 ml Sahne
- ;Salz
- ;Pfeffer
- Muskat
- Basilikum, frisch
Zubereitung
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und raspeln.
Beides in Butter andünsten, mit Brühe aufgiessen und ca. 20 Minuten
köcheln lassen.
Käse reiben und mit der Sahne in die Brühe geben.
Alles mit einem Pürierstab pürieren, mit den Gewürzen abschmecken
und mit Basilikumstreifen garnieren.
- *
- Quelle: Stadtwerke Hamm Gmbh Lehrküche
- **
- Gepostet von Rainer Kemmler
- Date: Sat, 01 Apr 1995
- Stichworte
- Suppe , P6
eingetippt am 24.05.1995 von Rainer
die offline-Rezeptsammlung