Vorspeisen, Suppen
Käsesuppe mit Lauch
Zutaten
- 2 St. Lauch
- 2 Zwiebeln
- 500 g Gehacktes
- 1 l Brühe
- 150 g Sahneschmelzkäse
- 150 g Kräuterschmelzkäse
- 150 g Champigons (frisch)
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Lauch zerkleinern und andünsten, wenn alles
etwas glasig, das Gehackte dazugeben und andünsten lassen. Das Gehackte
schon in der Pfanne klein machen. Das alles ca. 15 Minuten garen lassen,
dann die Brühe dazugeben und aufkochen lassen. Noch etwa 10 Minuten
ganz leicht köcheln lassen dann den Käse und die Gewürze dazugeben.
Käse zerschmelzen lassen.
Ganz zum Schluß erst die in Scheiben geschnittenen Champigons
dazugeben und heiß servieren.
Eignet sich auch Prima für Feten, dem man kann die Suppe bis auf die
Pilze vorkochen und nur noch mal erwärmen.
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Käse, Suppen, Lauch
eingetippt am 04.12.1993 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung