Salate
Bällchensalat für 8 Personen
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- Paniermehl
- 1 große Dose Pilze
- 1 kleine Dose Mandarinen
- 1 große Dose Ananas
- Mayonnaise
- 3 El. Öl
- 1 El. Tomatenketchup
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver
würzen. Die fein gewürfelte Zwiebel, Ei und Paniermehl zugeben, daraus
einen Teig kneten und kleine Kugeln formen. Diese in 3El Öl scharf braten
und abkühlen lassen. Die Pilze, Mandarinen und Ananas abtropfen lassen und
zu den kalten Fleischbällchen geben. Aus Mayonnaise, 1 El. Tomatenketchup,
Salz und Pfeffer eine Sauce rühren und unter den Salat geben.
Anm.: Ohne Pilze gut; etwas süßlich.
- **
- Von ftp-Server der Uni Frankfurt
- Stichworte
- ftp-Frankfurt , Salate, Gehacktes
eingetippt am 29.10.1993 von Frankfurt
die offline-Rezeptsammlung