Vegetarisches
Käsespätzle mit Kraut
Zutaten
- 300 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Bd. Petersilie
- 1 kg Sauerkraut
- 4 Äpfel
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Zwiebeln
- 4 El. Butter
- 2 El. Tomaten-Ketchup
- 4 El. Geriebener Käse
- Weinessig
Zubereitung
Sauerkraut mit 2 Tassen heissem Wasser aufkochen.
Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten
in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben und mit
Ketchup und Essig abschmecken.
Mehl mit Eiern, Salz, feingehackter Petersilie und 1/4 l Wasser zu
einem glatten Teig rühren. Vom nassen Brett Spätzle ins
kochende Salzwasser schaben. Wenn sie oben schwimmen,
herausnehmen. Restliche Butter schmelzen und mit dem Käse unter
die Spätzle mischen.
Spätzle mit dem Kraut Servieren.
Quelle: Südwest-Text
14.01.1994
- Stichworte
- Fleischlos , Hauptspeise, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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