Käsegerichte
Käsesoufflé I
Zutaten
- 1/4 l Milch
- 3 Brötchen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 20 g Butter
- 50 g Butter
- 4 Eigelb
- 150 g geriebener Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 4 Eiweiß
Zubereitung
Milch erwärmen, Brötchen in Scheiben schneiden und in der Milch
einweichen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen und
Zwiebeln darin andünsten.
Butter schaumig rühren, Eigelb und Käse dazugeben, mit Gewürzen
abschmecken und mit eingeweichten Brötchen und Zwiebeln verrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
Acht Souffléförmchen nur am Boden fetten, Käsemasse darin verteilen
und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten.
Soufflé sofort servieren.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Käse, Soufflé, Emmentaler
eingetippt am 19.06.1995 von Lothar
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