Käsegerichte

Käseseminar, Teil 9, Crescenza II


Zutaten

Zubereitung

Jürgen Rademacher@2:2480/117.3: 'allo, diesmal kommt der Crescenza dran.
Crescenza Zutaten: ~ 2 l Milch ~ 7 Esslöffel Buttermilch ~ 1 Labtablette Herstellung...Die Milch Behandlung ist gleich wie beim Camembert. Die Buttermilch hinzugeben und bei 35 °C eine Stunde in der Wärmeummantelung stehen lassen.
Die aufgelöste Labtablette einrühren und noch mal eine Stunde stehen lassen. Bruchbearbeitung ist gleich wie beim Camembert, sowie das Ausschöpfen.
Jetzt kommt das Besondere beim Crescenza, er wird in ein Käsetuch gewendet, und zwar nach der ersten 1/4 Stunde. Das Käsetuch sollte ausgekocht sein. Mit heissen Wasser das Tuch feucht machen, über ein Brett legen und die Käseform darauf stürzen. Das Käsetuch schön glatt ziehen, damit der Käse keine Falten bekommt, und wieder zusammen in die Form legen, das ganze wiederholen und nicht vergessen, jedesmal das Tuch auszuwringen.
Wiederholungen des Wendens: 2 mal im Halbstundenabstand 2 mal im Stundenabstand 3 mal im 3-Stundenabstand.
Salzen wie beim Camembert.
Reifung ... mit etwas Wasser in der Kunststoffbox auf Untersetzer bei 5 ~ 10 °C, im Kühlschrank, 8 Tage. Nicht vergessen, alle zwei Tage wenden.
Wenn ihr ihn in Olivenöl einlegen wollt, sollte das bereits am 4. Tag geschehen.
Ein sehr schmackhafter Käse :-) also derweil viel Gelingen ....

*
Quelle: Gepostet von Jürgen Rademacher, 19.01.94
textlich nicht angepasst
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 06 Feb 1995

Stichworte
Milch , Käse, P1

eingetippt am 06.04.1995 von Rene


die offline-Rezeptsammlung