Käsegerichte

Käseseminar, Teil 13, Käsepflege während der Reifung II


Zutaten

Zubereitung

Jürgen Rademacher@2:2480/117.3: 'allo Alle, jetzt kriegt ihr den Rest! die letzte Folge! Käsepflege während der Reifung Der Cresznca ist der unproblematischte von allen, da während der Reifung im Kühlschrank kaum Schimmel auftritt.
Beim Allgäuer Bauernkäse und beim Tillsiter wird das ganze mit Käsewischen verhindert, bzw. gestoppt.
Ab dem 6 Reifungstag wird der Käse mit kaltem Wasser und unter zu Hilfenahme des Handballen und der Finger kräftig gewischt und gesäubert.
Vor dem Verzehr mit warmen Wasser reinigen.
Falls es mal vorkommt, dass der Camembert keinen Weiss-schimmel bildet, einfach den Fremdschimmel wegwischen. Das verhindet allerdings auch, dass der Weiss-schimmel wächst.
So den Käse einfach als Allgäuer Bauernkäse verwenden.
So das war's ! Wenn jemand noch Fragen hat einfach ins Brett damit, oder mich anschreiben per Nm

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Quelle: Gepostet von Jürgen Rademacher, 19.01.94
textlich nicht angepasst
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 06 Feb 1995

Stichworte
Milch , Käse, P1

eingetippt am 06.04.1995 von Rene


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