Käsegerichte

Käseseminar, Teil 12, Mozzarella I


Zutaten

Zubereitung

Nun gehst weiter mit ungesäuertem Käse und zwar dem Mozzarella Zutaten: ~ 2 l Milch ~ 1 1/4 Labtabletten Herstellung: Pasteurisierte Milch auf 73 Grad erhitzen und im Wasserbad auf 40 Grad abkühlen.
Rohmilch auf 40 Grad erwärmen.
Die Labtabletten in lauwarmen Wasser auflösen und einrühren. Dann bei 40 Grad 1 Stunde in der Wärmeummantellung stehen lassen. Die Bruchbearbeitung und das Ausschöpfen so wie beim Camembert durchführen.
Nach 1/2 Stunde den Käse in eine Tuch wenden, wie beim Crescenza.
Wenden: 2 mal im Stundentakt 3 mal im 3-Stundentakt Lagerung: In einer Tupperschüssel 1 Teelöffel Salz auflösen und den Käse darin einlegen. Im Kühlschrank hält er sich dann min. 1 Woche.
Einmal ist mir passiert, das der Käse von selbst gesäuert hatte, das war vielleicht ein Genuss, sehr mild und zart! So das waren alle meine Käserezepte die ich selber ausprobiert habe, wenn jemand etwas über Ricotta oder Hütenkäse wissen will, kann ich ihm das noch schreiben, das wäre dann aber rein theoretisch, da ich dies Käse noch nicht selber gemacht habe, ich mag nämlich keinen Hüttenkäse.
Die nächst und letzte Folge sagt dann etwas über die Käsepflege aus!

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Abgetippt und gepostet von Jürgen Rademacher
@2:2480/117.3, 19.01.94,

Stichworte
Milch , Käse, Käse

eingetippt am 10.05.1994 von Jürgen


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