Käsegerichte

Käseseminar, Teil 11, Tilsiter II


Zutaten

Zubereitung

Jürgen Rademacher@2:2480/117.3: 'allo nun denn mal dann weiter, nach erstem Null Echo kam dann aber viele Anfragen, so dass ich gerne weiter mache: Tilsiter: Zutaten: ~ 5 l Milch ~ 7 El. Dickmilch als Säuerungskultur ~ 2 1/2 Labtabletten Herstellung: bzw., mache ich ihn nur aus Rohmilch Bruchbearbeitung: Quader schneiden; 5 min. warten, Wärmeummantelung nicht vergessen zerschneiden, wieder 5 min. warten (Wärmeummantellung) Bruchwaschen: warmes Wasser ersetzen geht am besten mit den Hand und dem Fingern Ausschöpfen und Vorpressen: die dann durch Verdichten entstandenen "Knödel" zusammen in eine Form geben und mit der Hand oder Faust unter grossen Druck einpressen, Pressdeckel auflegen, eintuchen nicht vergessen: Siehe Cresznca 2 mal im Halbstundentakt 1 mal im Stundentakt 5 mal im 3-Stundentakt Pressen: beschweren; Dauer min. 2 Std.
auch länger sein z.B. über Nacht Salzen: nochmal 12 Std. stehen lassen Reifung: bei 10 - 15 °C 6 Wochen; alle zwei Tage wenden, nicht vergessen ab den 6. Tag Käsewischen Dieser Käse ist hervorragend zum Überbacken, Käsespätzle, und Raclette geeignet, was meint ihr wie eure Gäste staunen, wenn sie erfahren, dass dieser Käse von euch selbst gemacht ist :-):-):-) Jau dann bis zum nächsten Mal

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Quelle: Gepostet von Jürgen Rademacher, 19.01.94
textlich nicht angepasst
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 06 Feb 1995

Stichworte
Milch , Käse, P1

eingetippt am 06.04.1995 von Rene


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