Käsegerichte

Käseseminar, Teil 1 ,Benötigtes Material II


Zutaten

Zubereitung

Jürgen Rademacher@2:2480/117.3: Nun zuerst zu den Geräten.
Es sind Dinge die es im Haushalt bereits gibt, oder die man sich selber herstellen kann. Wenn dazu eine besondere Tips braucht kann ich ihm helfen. Nm an mich genügt, ihr bekommt bestimmt Antwort.
~ 2 Liter-Topf mit Wärmeumantelung (Wolldecke die nicht flust oder aus Wärmedämmaterial, was ihr halt habt. Ich bevorzuge Wolldecke.
da ich dort dann immer mehrere Töpfe unterbringe) ~ Thermometer bis 90 °C Celsius (Joghurtthermometer ist hier gut für) ~ gelochte Schöpfkelle ~ Plätzchenheber als Schneidmesser (ich habe ein altes grosses Messer einfach stumpf gemacht, das braucht man, damit der Topfboden nicht beschädigt wird) ~ Käseformen: könnte aber Skizzen dafür besorgen ~ Küchensieb, Durchschlag ~ Babywindeln aus Stoff und neu natürlich (=Käsetuch) ~ zum Reifen: * Topfuntersetzer * Spielzeugsandsieb * Kunstoffabstreifer einer Malerrolle * rohes Holzbrett Ihr braucht nicht sofort alle Dinge die ich aufgezählt habe, sondern es kommt darauf an welchen Käse ihr machen wollt.
Als nächste Serie werde ich euch mit den naturellen Hilfs bzw, Zutaten bekanntmachen.
Nun noch ein Wort was für Käse ihr am Ende von dem Seminar, machen könntet. Camembert, Frischkäse, Topfen und Frischkäse, Joghurt, Butter, fester Topfen (Quark), Brie, Crescenza, Allgäuer Bauernkäse, Tilsiter, Mozzarella, Ricotta (Huttenkäse) Also bis zum Zweiten Teil.

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Quelle: Gepostet von Jürgen Rademacher, 19.01.94
textlich nicht angepasst
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 06 Feb 1995

Stichworte
Milch , Käse, P1

eingetippt am 27.03.1995 von Rene


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