Salate
Käsesalat II
Zutaten
- 200 g Gruyère; (oder Appenzeller
- - aus der Schweiz)
- 200 g Pyrenäenkäse
- 1 Paprikaschote
- 2 Gewürzgurken
- Schnittlauch
Vinaigrette
- 4 El. Olivenöl
- 1 El. Senf, mittelscharf; (wenn
- - möglich, grob)
- 1 Schalotte; klitzeklein
- - geschnitten
Zubereitung
Käse und Gurke in Streifen schneiden. Paprika mit dem Spargelschäler
schälen und ebenfalls in Streifen schneiden (gleichgross). Alles in eine
Schüssel geben.
Vinaigrette (Marinade): Alle Zutaten verrühren und eventuell noch etwas
Wasser von den Gewürzgurken über den Käse geben, verrühren und eine
Stunde durchziehen lassen.
Vor dem Servieren frischen Schnittlauch drüber, eine Flasche Bier und
Schwarzbrot dazu (schmeckt auch toll auf Toast).
- *
- Quelle: NORDTEXT 28.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Salat , Kalt, Käse, Paprika, Gurke, P4
eingetippt am 18.11.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung