Kuchen, Gebäck, Pralinen

Käsesahne


Zutaten

Der Boden Die Füllung

Zubereitung

Zubereitung: der Teig: Die Eier mit dem Wasser verrühren. Dann den Zucker schrittweise dazugeben.
Das Ganze dann gut verrühren. Zum Schluss das Mehl durch ein Sieb dazugeben und das Backpulver zur Masse geben. Mehl und Backpulver unterheben. Der Teig kommt dann in eine Springform und wird dann ca. 20-30 Minuten bei 160o gebacken, bis der Teig schön braun wird.
Die Füllung: Die Milch mit dem Zucker und der Gelantine in einem Topf heiss werden lassen. Achtung, nicht kochen lassen! Wenn sich die Gelantine aufgelöst hat, vom Herd nehmen und erkalten lassen. Den Quark schaumig schlagen, die Eigelb , den Vanillinzucker, den Zitronensaft und den Eischnee und die geschlagene Sahne darunterziehen.
Den ausgebackenen Boden auskühlen lassen. Dann aus der Kuchenform nehmen und in 2 Hälften teilen (Boden und Deckel daraus machen). Den Boden zurück in die Springform geben. Den Rand der Kuchenform mit Pergamentpapier um- geben. Die Form zusammenbauen. Die Füllung jetzt in die Kuchenform geben und anschliessend die 2. Hälfte des Bodens obenauf legen. Das Ganze kommt dann für mehrere Stunden in den Kühlschrank, bis die Füllung fest geworden ist.
Anmerkung: Die Backtemperatur und -Zeit bezieht sich auf einen E-Herd mit Umluft.

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Gepostet von Stefan Philipp

Stichworte
Backen , Kuchen, P1

eingetippt am 10.12.1995 von Stefan


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