Kartoffel-, Gemüsegerichte
Käse-Sahne Chicorée
Zutaten
Für 3-4 Personen
- 750 g Chicorée
- 100 ml trockener Weisswein
- 100 g Emmentaler
- 3 Ecken Kräuterkäse a 60 g
- 250 ml Sahne
- 350 g Kochschinken
- Salz
- Muskat
- Pfeffer
Zubereitung
Den Strunk aus dem Chicorée keilförmig herausschneiden (der schmeckt
nämlich bitter). Chicorée halbieren, nebeneinander in eine passende
Form geben, mit dem wein begiessen und zugedeckt 9 min. bei 600 W
garen. Flüssigkeit abgiessen und aufheben.
Emmentaler reiben, mit den Käse-Ecken, Sahne und Gewürzen im Mixer
vermengen, nach und nach die Kochflüssigkeit dazugeben.
Schinken in Würfel schneiden, über den Chicorée geben, die Käse-Sahne
Mischung darübergiessen und 15 min. bei 600 W garen.
Wer hat, kann in den letzten 5-7 min. noch den Grill dazuschalten.
- **
- Gepostet von Rainer Huebenthal
- Date: Mon, 26 Sep 1994
- Stichworte
- Chicorée , Gemüsegerichte, Käsegerichte, Mikrowelle
eingetippt am 08.11.1994 von Rainer
die offline-Rezeptsammlung