Kartoffel-, Gemüsegerichte

Käse-Sahne Chicorée


Zutaten

Für 3-4 Personen

Zubereitung

Den Strunk aus dem Chicorée keilförmig herausschneiden (der schmeckt nämlich bitter). Chicorée halbieren, nebeneinander in eine passende Form geben, mit dem wein begiessen und zugedeckt 9 min. bei 600 W garen. Flüssigkeit abgiessen und aufheben.
Emmentaler reiben, mit den Käse-Ecken, Sahne und Gewürzen im Mixer vermengen, nach und nach die Kochflüssigkeit dazugeben.
Schinken in Würfel schneiden, über den Chicorée geben, die Käse-Sahne Mischung darübergiessen und 15 min. bei 600 W garen.
Wer hat, kann in den letzten 5-7 min. noch den Grill dazuschalten.

**
Gepostet von Rainer Huebenthal
Date: Mon, 26 Sep 1994

Stichworte
Chicorée , Gemüsegerichte, Käsegerichte, Mikrowelle

eingetippt am 08.11.1994 von Rainer


die offline-Rezeptsammlung