Salate
Badischer Fleischsalat
Zutaten
- 250 g Fleischwurst
- 2 Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 1 grosse Apfel
- 2 Tomaten
- 250 g Gekochte Spargelstücke
Fuer Die Marinade
- 1 Pk. Mayonnaise
- 100 g Joghurt
- 1 El. Senf
- 1 Tl. Meerrettich; gerieben
- 1 Spur Salz
- 1 Spur Weisser Pfeffer
- 1 Spur Zucker
- 1 Bd. Schnittlauch
Zum Garnieren
- 2 Hartgekochte Eier
- Petersilie
Zubereitung
Gehäutete Fleischwurst und Gewürzgurken in gleichmässige Stifte
schneiden. Geschälte Zwiebel, geschälten, geviertelten, entkernten
Apfel auch in Streifen schneiden.
Tomaten mit kochendheissem Wasser überbrühen mit kaltem Wasser
abschrecken und häuten. Dabei die Stengelansätze rausschneiden und
entkernen.
Mit den Spargelstücken locker mischen.
Für die Marinade die Mayonnaise mit dem Joghurt glattrühren. Senf
und Meerrettich untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.
Salatzutaten und Marinade mit dem in Röllchen geschnittenen
Schnittlauch locker mischen. Durchziehen lassen und vorm Servieren
nochmal abschmecken.
Mit Ei-Achteln und Petersilie garnieren.
Dazu passt Roggenvollkornbrot oder Toast mit Butter. Bier oder
Badischer Weissherbst.
- *
- Quelle: Gepostet: Marvin Wellszbornik
- 2:2476/516.0 15.06.94
- Stichworte
- Salat , Kalt, Wurst, Spargel, P4
eingetippt am 10.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung