Grundlagen, Informationen
Backteig auf Deutsche Art
Zutaten
- 280 g Weißmehl (Typ 405)
- 3 Eigelb
- 1 Tl. Trockenhefe
- 3 El. Butter
- 12 El. Milch; event. 1/4 mehr
- 1 El. ; Zucker
- 1 Spur ; Salz
Zubereitung
Gesiebtes Mehl mit Trockenhefe mischen. In geschmolzene Butter
lauwarme Milch geben, Eigelb, Zucker und Salz dazumischen und mit dem
Mehl gut vermengen, so daß eine flüssige Masse entsteht. Diese zum
Gehen an einen warmen Ort stellen.
- *
- Quelle: S3-Sendung Fettgebackenes mit Kathrin Rueegg und
- Werner O. Feisst Erfaßt (16.02.96) von
- Ulli Fetzer
- Stichworte
- Aufbau , Teig, P1
eingetippt am 31.03.1996 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung