Vorspeisen, Suppen
Käse-Pfannkuchen mit Speck und Sirup
Zutaten
- 200 g Mehl
- 3 Eier; getrennt
- 1/4 l Milch
- 1/4 l Wasser
- Salz
- 16 Scheiben Frühstücksspeck (ca. 70 g)
- 60 g Butter
- 8 Scheiben Holland-Gouda; mittelalt
- - (ca. 200 g)
- 70 g Ahorn-Sirup
Zubereitung
Zubereitung
Aus Mehl, Milch, Eigelb und Wasser einen Teig rühren. Mit Salz
abschmecken. Eiweiss zu einem Schnee schlagen, unterheben. Je 4 Speck-
scheiben in einer beschichteten Pfanne anbraten. 1/4 der Butter zugeben.
1/4 des Teiges darüber giessen. Pfannkuchen von einer Seite backen,
wenden und mit je 2 Käsescheiben belegen. Unter dem heissen Grill
knusprig backen oder den Käse in der zugedeckten Pfanne nur schmelzen
lassen. Drei weitere Pfannkuchen ebenso backen. Heiss mit Sirup servieren.
- Stichworte
- Vorspeisen , P4
eingetippt am 09.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung