Vorspeisen, Suppen
Käsesuppe IV
Zutaten
- 2 El. öl
- 2 Karotten, gerieben
- 1 Zwiebel, klein gehackt
- 1 Stange Lauch, in dünne Ringe geschnitten
- 1 grüne Paprikaschote, klein gehackt
- 40 g Mehl
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1 ei Sojasauce
- 1/2 l Milch
- 200 g mittelalter Gouda oder Emmentaler
- in kleine Würfel geschnitten
nach Geschmack
Zubereitung
Die Karotten werden im Öl 5 min. angedünstet, bevor man das andere
Gemüse zugibt und weitere 5 min. mitdünstet. Unter Rühren das Mehl
zugeben und nach 5 min. Gemüsebrühe und Sojasauce.
Nun kochen, bis die Flüssigkeit eindickt. Rühren nicht vergessen! Zum
Schluss noch Milch und Käse zugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Suppe schmeckt am besten, wenn der Käse noch nicht
ganz geschmolzen ist.
- Stichworte
- Vegetarisch , Suppe, Käse, P4
eingetippt am 19.06.1995 von
die offline-Rezeptsammlung